Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого, легкого, сытного и вкусного салата. Он особенно актуален летом, когда в жару уже не хочется жирной, тяжелой еды. Состав салата самый обычный. Это белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый лук. Отварные яйца и постная ветчина обеспечивают сытость, а чеснок придает легкую остроту. Заправить салат можно сметаной, сметаной с майонезом или только майонезом. Если вы возьмете не свиную, а куриную или индюшиную ветчину, то салат можно назвать диетическим.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата потребуется: ветчина, капуста белокочанная, яйца, огурец свежий, лук зеленый, чеснок, соль, майонез.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите, обдавая холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если шкурка у него тонкая, то можно не чистить. Добавьте в салат.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Лучший вариант - молодая белокочанная капуста.
Зубчик чеснока измельчите любым способом и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Посолите по вкусу, можно поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с ветчиной и капустой готов.
Хрустящий, ароматный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!