Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата нужно взять: маринованные опята, лук зеленый, зеленый консервированный горошек, картофель, маринованные огурцы, морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.
А еще консервированную кукурузу и подсолнечное масло для заправки. А вот какое - рафинированное или ароматное зависит от вашего вкуса. С любым будет вкусно.
В салатник кладем зеленый горошек.
Добавляем консервированную кукурузу.
Картофель отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Маринованные огурчики мелко режем. Понадобится два средних по размеру огурца.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко режем.
В салатник кладем маринованные опята.
Солим и перчим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом.
Выкладываем салат в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!