Вера Ингалычева
четверг, 14.11
Праздничный салатик "Французская любовница"

Праздничный салатик "Французская любовница"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 17,94 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БасанецСветлана СтепановаArsen Stepanian и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Морковь
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Изюм
Изюм 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Праздничный салатик "Французская любовница" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Изюм
Изюм1 ст.
Морковь
Морковь2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Апельсин
Апельсин2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Соль
Сольп/в
Майонез
Майонезп/в
Мясо и морковь отварить заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта