
Шуба без майонеза
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим на праздничный стол шубу без майонеза! Его роль будет играть пикантный соус из жирной сметаны, горчицы и бальзамика. Получается ничуть не хуже классики, даже интереснее. Рекомендую, вашим гостям непременно понравится!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите селедку, отваренные заранее картофель, морковь, свеклу и яйцо, репчатый лук, для соуса - сметану, горчицу и бальзамический уксус.

Все овощи и яйцо очистите, откройте банку с селедкой.

Лук порежьте очень мелким кубиком.

Чтобы ваши гости в новогоднюю ночь не распространяли непристойный луковый аромат, обработайте лук. Сложите его в мисочку.

Залейте на 3-5 минут кипятком, а потом слейте в ситечко и промойте под краном холодной водой.

Приготовьте соус. Возьмите пару ложек жирной сметаны.

Добавьте чайную ложку французской горчицы (количество пробуйте на вкус).

Еще добавьте несколько капель бальзамического уксуса.

Хорошо перемешайте соус, он получается очень густым и эластичным.

Приступайте к сборке шубы. Мелким кубиком нарежьте картофель.

Выложите кубики картофеля первым слоем в порционные стаканы (салат в стаканах - веррин) или розетки для порционной подачи.

Вторым слоем добавьте обработанный от горечи и аромата лук.

Нарежьте мелким кубиком селедку.

Выложите следующим слоем ложку нарезанной селедки.

И накройте все хорошей порцией соуса.

Дальше нарежьте морковь.

Следующий слой - морковный.

Нарежьте мелким кубиком вареную свеклу.

Верхний слой - свекла.

И снова - соус.

Украсьте долькой яйца или раскрошенным желтком и веточкой зелени.

Дайте шубе без майонеза постоять в холодильнике несколько часов, пропитаться соусом.

Подавайте шубу без майонеза на праздничный стол. Приятного застолья и веселья!