
Оливье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Представить Новый год без оливье сложно, ведь это, пожалуй, самый популярный и любимый многими салат, вариаций которого существует множество. Делимся классическим рецептом самого популярного новогоднего салата!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 6,32 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Колбаса вареная
300 г

Горох консервированный
210 г

Картофель
350 г

Лук репчатый
50 г

Яйцо куриное
5 шт.

Огурцы солёные
350 г

Майонез
40 г

Сметана 15%
40 г
Отваренную картошку, яйца, колбасу и огурцы режем небольшими кубиками.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом и сметаной, солим, перемешиваем и выкладываем формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Подаем салат Оливье на стол холодным и украшенным зеленью.