Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Представить Новый год без оливье сложно, ведь это, пожалуй, самый популярный и любимый многими салат, вариаций которого существует множество. Делимся классическим рецептом самого популярного новогоднего салата!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 40 г |
Колбаса вареная | 300 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Горох консервированный | 210 г | |
Огурцы солёные | 350 г |
Майонез | 40 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Колбаса вареная | 300 г | |
Горох консервированный | 210 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Огурцы солёные | 350 г | |
Майонез | 40 г | |
Сметана 15% | 40 г |
Отваренную картошку, яйца, колбасу и огурцы режем небольшими кубиками.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом и сметаной, солим, перемешиваем и выкладываем формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Подаем салат Оливье на стол холодным и украшенным зеленью.