Порций | 10 |
Время | 24 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из отварного картофеля с луком, заправленный уксусом с горчицей, сахаром, растительным маслом и майонезом.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть картофель и положить в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности. Для картофеля средней величины это займет 20-25 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен свариться, но не начать развариваться.
Приготовить миску ледяной воды (достаточно большую, чтобы в ней поместился весь картофель). Отложить в сторону.
Слить воду из картофеля, выложить в ледяную воду и убрать в холодильник.
Когда картофель полностью остынет, достать и нарезать. Можно очистить от кожуры, но не обязательно.
Положить картофель в миску. Добавить нарезанный лук и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле воду с уксусом, сахаром, маслом, белым перцем и горчицей. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить картофель.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Перед подачей добавить в салат петрушку и майонез и аккуратно перемешать.
Подавать салат холодным.