
Салат из авокадо и томатов
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Заправка получается шикарная и ароматная
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 4,16 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1,5 ч. л.

Помидоры (томат)
5 шт.

Авокадо
1 г

Перец черный молотый
п/в

Сахар-песок
1 ч. л.

Огурец
1 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Базилик
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
0,5 ст.

Винный уксус красный
0,2 ст.

Орегано свежий
1 ч. л.
1. ТомаТоматы нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Для заправки:
Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!
2. Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3. Лук нарежьте тонкими пластинами.
4. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5. Нарежьте листья базилика.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Для заправки:
Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
7. Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!