![Салат Грибная поляна](https://www.patee.ru/r/x6/02/30/fc/640m.jpg)
Салат Грибная поляна
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Грибная поляна - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/fd/640x.jpg")
Для приготовления по этому рецепту салата Грибная поляна с шампиньонами нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.
![Салат Грибная поляна - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/fe/640x.jpg")
Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.
![Салат Грибная поляна - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/ff/640x.jpg")
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.
![Салат Грибная поляна - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/00/640x.jpg")
Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.
![Салат Грибная поляна - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/01/640x.jpg")
Поливаем слой из зелёного лука майонезом.
![Салат Грибная поляна - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/02/640x.jpg")
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
![Салат Грибная поляна - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/03/640x.jpg")
Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.
![Салат Грибная поляна - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/04/640x.jpg")
Поливаем яичный слой майонезом.
![Салат Грибная поляна - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/05/640x.jpg")
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.
![Салат Грибная поляна - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/06/640x.jpg")
Поливаем слой из ветчины майонезом.
![Салат Грибная поляна - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/07/640x.jpg")
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
![Салат Грибная поляна - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/08/640x.jpg")
Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.
![Салат Грибная поляна - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/09/640x.jpg")
Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
![Салат Грибная поляна - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/0a/640x.jpg")
Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.
![Салат Грибная поляна - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/0b/640x.jpg")
Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.
![Салат Грибная поляна - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/0c/640x.jpg")
Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!
![Салат Грибная поляна - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/0d/640x.jpg")
Приятного аппетита!