
Салат Гурман
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Великолепный салат с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами - изысканный, сытный, сочный и яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особая изюминка салата “Гурман” - это “шапочка” из свежего молоденького кресс-салата, которая украшает каждую порцию! Этот салат салат с ветчиной, огурцом, помидорами и маринованными грибами шампиньонами - отличное решение для фуршетного стола!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами нам понадобится ветчина, помидор, огурец, фиолетовый лук, маринованные шампиньоны, кресс-салат, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Ветчину нарезаем соломкой.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками или кусочками. Нам понадобится один крупный или два небольших помидора с плотной мякотью.

Огурец моем, обрезаем края, нарезаем ломтиками.

Маринованные шампиньоны нарезаем на четвертинки.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Салат перемешиваем.

Раскладываем салат в подготовленные прозрачные стеклянные бокалы, креманки или стаканы.

Сверху каждую порцию салата поливаем толстым слоем майонеза.

Сверху в каждый стакан поверх майонеза выкладываем кресс-салат.
Очень вкусный, пикантный и необычный салат готов!
Подаём его к столу!

Салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами готов. Приятного аппетита!