
Салат из осетрины горячего копчения
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.

Осетрину нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанную рыбу кладем в салатник.

К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.

Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.

Лук добавляем в салат.

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.

Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Кладем отварную нарезанную морковь в салат.

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.

Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.

Яблоко добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.

Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!