Зоя Шунина
Tuesday, 17.02
Салат из осетрины горячего копчения

Салат из осетрины горячего копчения

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г
Жиры 3.59 г
Углеводы 11.16 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIren BegaevaSvеtlana Gаlimzyanova и 71 нравится
472 добавили себе
547
5
Вам нужно
Бобовые
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.

Шаг 2
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 2

Осетрину нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 3

Нарезанную рыбу кладем в салатник.

Шаг 4
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 4

К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.

Шаг 5
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 5

Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.

Шаг 6
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 6

Лук добавляем в салат.

Шаг 7
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 7

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 8

Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.

Шаг 9
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 9

Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 10
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 10

Кладем отварную нарезанную морковь в салат.

Шаг 11
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 11

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 12
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 12

Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.

Шаг 13
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 13

Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.

Шаг 14
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 14

Яблоко добавляем в салат.

Шаг 15
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 15

Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.

Шаг 16
Салат из осетрины горячего копчения - Шаг 16

Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта