Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов из овощей. Он пользуется заслуженной популярностью, поскольку обладает отличный вкусом и очень полезен. Особенно часто его готовят именно в осенне-зимний период, когда нет свежих сезонных овощей. И, как правило, заправляют подсолнечным маслом. Но сегодня я хочу предложить в качестве заправки соус, состоящий из масла, уксуса, мёда, соли и горчицы. Попробуйте, мне такой винегрет понравился.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления винегрета с соусом потребуется:картофель, морковь, свекла, лук фиолетовый, маринованный огурец, фасоль, свекла, подсолнечное масло, соль, горчица, мёд, уксус.
Картофель помойте и сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте кубиком и выложите в миску с картофелем.
Маринованный или соленый огурец нарежьте и добавьте в винегрет.
Добавьте консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.
Любой салатный, не горький лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в винегрет.
Свеклу сварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в миску с винегретом.
Приготовьте соус. В миску налейте подсолнечное масло. Можете взять ароматное или рафинированное, дело вкуса.
Добавьте жидкий мёд.
А также горчицу. Остроту также выбирайте сами. У меня была достаточно острая.
Добавьте соль.
Влейте столовый 9% уксус и перемешайте соус до консистенции эмульсии.
Влейте соус в миску с овощами и перемешайте.
Ароматный, вкусный и полезный винегрет с соусом готов.
Подавайте винегрет на закуску со свежим хлебом. Приятного аппетита!