
Винегрет с «изюминкой»
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет кажется очень простым блюдом,но в то же время он зачастую присутствует на наших праздничных столах.А если добавить в него «изюминку»,этот простой салат запомнят надолго.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 14,36 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Свекла
2 шт.

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Маринованные огурцы
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в
Все овощи, необходимые для приготовления винегрета ,заранее нужно отварить!Совет: для того,чтобы легче было очистить овощи от кожуры,ещё горячими их нужно залить холодной водой!
Шаг 2

Отварную свеклу нарезаем мелкими кубиками и ложим ее в отдельную ёмкость!
Шаг 3

Надрезанную свеклу немного подсолить и обильно смазать подсолнечным маслом(перемешать).Оставляем на время,пока нарезаем остальные ингредиенты.
Шаг 4

Морковь режем мелкими кубиками,перелаживаем в емкость.
Шаг 5

Картофель нарезаем мелкими кубиками,добавляем в ёмкость с морковью.
Шаг 6

«Изюминкой» моего винегрета являются огурчики,маринованные вместе с помидорами(огород),они имеют необычный вкус,и тем самым придают винегрету незабываемый вкус.Огурчики также нарезаем мелкими кубиками и добавляем к моркови и картофелю.
Шаг 7

Далее нарезаем очень мелко лук.
Шаг 8

Далее все ингредиенты,кроме свеклы, перемешиваем,добавляем немного соли и сказываем растительным маслом.
Шаг 9

Смешиваем наш салат со свеклой,если нужно добавляем соль,подсолнечное масло(по вкусу).Наш необычно вкусный и красивый винегрет готов!Приятного аппетита!