Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень - время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально - так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез - практически нонсенс, но - соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия - зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас - пробуйте!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкуснейшего салата из баклажанов с яйцом возьмите среднего размера баклажан, головку лука, пару крутых яиц, хороший майонез, соль, сахар, столовый уксус и масло.
Баклажан нарежьте тонкими брусочками.
Присолите и помните ломтики. Современные сорта не содержат соланиновую горечь, но соль вытягивает лишнюю влагу, что важно при обжарке, баклажаны быстрее обжарятся и меньше впитают масло.