
Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень - время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально - так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез - практически нонсенс, но - соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия - зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас - пробуйте!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейшего салата из баклажанов с яйцом возьмите среднего размера баклажан, головку лука, пару крутых яиц, хороший майонез, соль, сахар, столовый уксус и масло.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками.

Присолите и помните ломтики. Современные сорта не содержат соланиновую горечь, но соль вытягивает лишнюю влагу, что важно при обжарке, баклажаны быстрее обжарятся и меньше впитают масло.

Лук мелко нарежьте.

Залейте лук кипятком.

Посолить маринад.

Добавить сахар.

Добавьте чайную ложку столового уксуса. Оставьте лук мариноваться, пока все остальное приготовите.

Баклажаны промойте под струей холодной воды, хорошо отожмите.

Промокните дополнительно бумажным полотенцем.

На разогретом масле обжарьте сразу все баклажаны (если делаете больший объем салата - возьмите сковороду побольше).

Крутые яйца нарежьте соломкой.

Выложите баклажаны в салатник, остудите.

Добавьте яйца.

Лук откиньте на сито.

Добавьте в салат лук.

Поперчите из мельнички.

Посолите по вкусу.

Заправьте салат майонезом.

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом готов!

Подавайте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!