
«Стамбульский» салат.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт очень интересный, нашла в недрах интернета. Публикация а Инстограме https://www.instagram.com/p/Bl0or7inM3G/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ibkv7p8lc2sz, вызвала много споров, т.к. в турецкой кухне не используется квашеная капуста. Салат подавали в ресторане Стамбула, но к турецкой кухне он не имеет ни какого отношения кроме географического. Иронично и очень вкусно! 🤪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 16,97 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить мытый картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Почистить. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2

Лук почистить, помыть, тонко порезать полукольцами. Добавить к картофелю, в салатник.
Шаг 3

Петрушку помыть, слегка обсушить, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Перекладываем в салатник квашеную капусту. Смело, по вкусу , добавляем все специи. 😜
Шаг 5

Заправляем салат сметаной, перемешиваем и украшаем зёрнами граната.
Шаг 6

С шафраном нужно быть очень осторожным, не переборщите. Сметану можно заменить майонезом-это дело вкуса! Удачи! 😘🍽