Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 68 кКал
Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 8г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат из крабового мяса с кукурузой - это лёгкий салат, который прекрасно подойдёт и к праздничному столу и к повседневному ужину. Такой салат придётся по вкусу и тем, кто соблюдает диету, в этом случае вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Готовится он просто и быстро. Сначала отвариваем два яйца в течение восьми минут после закипания, затем ставим кастрюлю с яйцами под холодную воду и остужаем их.
.Крабовое мясо нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Также можно взять охлаждённое крабовое мясо или крабовые палочки. Мелко нарезаем их на кубики
С луковицы снимаем шелуху и режем её кубиками, не очень крупно. Если вы не любите острое, то можно ошпарить лук кипятком.
С яиц счищаем скорлупу и шинкуем их кубиками.
Для этого салата лучше взять один длинноплодный огурец или два - три короткоплодных огурца. Также нарезаем огурцы кубиками среднего размера или натираем их на тёрке с крупными отверстиями.
Перекладываем в глубокую миску нарезанные огурцы, лук, крабовое мясо, и яйца. Из банки с кукурузой выливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка солим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Подавать к столу салат можно в общем салатнике или в порционных пиалах, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!