Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
Порций
5
Время
45 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Салаты
Способ
Классический
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
500 гр. молодого картофеля; 500 гр. помидоров; 6 филе анчоуса, консервированного. Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла; полпучка базилика; полпучка зеленого лука; полпучка петрушки; 2 ст.л. красного винного уксуса; Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере; 3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными. Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.