
Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 11,05 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Анчоусы
6 шт.

Оливковое масло
8 ст. л.

Базилик
0,5 пуч.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Винный уксус красный
2 ст. л.

Хлеб пшеничный
2 шт.
500 гр. молодого картофеля;
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!