Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.
Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.
Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.
Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.
Приятного аппетита!