«Красный мак»

«Красный мак»

Порции2
Время10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 4 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ілонка Гриб (Корінецька) нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
«Красный мак» - Шаг 1

Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.

Шаг 2
«Красный мак» - Шаг 2

Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.

Шаг 3
«Красный мак» - Шаг 3

Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.

Шаг 4
«Красный мак» - Шаг 4

Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.

Шаг 5
«Красный мак» - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты за 10 минутСалат из огурцовСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта