Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.
Свёклу нарежьте тонкой соломкой.
Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.
Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.
Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.
Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.
Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.
Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.
Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.
И аналогично порежьте стебель сельдерея.
Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.
Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.
Татарский салат готов!
Украсьте его зеленью и сразу подавайте!
Приятного застолья!