Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.
А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.
Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.
Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.
Сайру разминаем вилкой.
Плавленый сыр трем на терке.
Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой - рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.
Следующим слоем идет сайра.
Затем зеленый лук.
Затем идет слой яиц.
Следующий слой - ананасы.
Затем плавленый сыр.
И крабовые палочки.
Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба - это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.