Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из куриной печёнки с морковью и луком возьмите лук, морковь, куриную печенку, маринованный огурец, масло для жарки, майонез и соль.
Сначала отварите печенку. Промойте ее хорошенько и залейте вровень водой, посолите.
Печенку важно не переварить, доведите ее до кипения и на медленном огне варите минут 7-8, пока выделяемый при прокалывании сок станет прозрачным. Печенку остудите.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле.
Натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте морковь вместе с луком.
Тонко порежьте огурец.
В салатник выложите обжаренные морковь с луком.
Добавьте нарезанный огурец.
Печенку нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите в салатник.
Перемешайте салат.
При подаче полейте майонезом салат из куриной печёнки с морковью и луком.
Салат из куриной печёнки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!