
Салат «Полло ди баче»
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полло ди баче - это итальянский салат, который непременно стоит попробовать! Привлекательный и сочный, он покорит вас утонченным вкусом и изящным видом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 4,22 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
100 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Вяленые помидоры в масле
10 г

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Кресс-салат
170 г

Салат айсберг
170 г

Салат-ромэн
160 г

Соль морская
п/в

Пророщенные бобы
10 г

Апельсин
30 г

Лесные ягоды
500 г

Клюквенный соус
п/в
Заранее подготовленное филе куриной грудки обжарить с двух сторон до готовности. Нарезать под углом 45 градусов поперек, на кусочки толщиной 2–2,5 см.
Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом клюквенный соус, ягоды,соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
Пророщенные ростки бобов сои промыть в проточной воде.
Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Салат готов. Приятного аппетита!!!
Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом клюквенный соус, ягоды,соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
Пророщенные ростки бобов сои промыть в проточной воде.
Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Салат готов. Приятного аппетита!!!