Праздничный салат с креветками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень сытный и питательный салат,основанный на классическом сочетании креветок с шампиньонами.
Время приготовления:
Время приготовления:
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.77 г
Жиры 5.18 г
Углеводы 4.56 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить креветки. Если они замороженные, вес упаковки должен быть около 500г - тогда после варки останется нужное количество. Слив воду, посолить по вкусу.
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Шаг 2
Салат и петрушку промыть и нашинковать.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.