
Салат из фунчозы с курицей
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салатик по придуманному мною на ходу рецепту получился пикантным и сытным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить куриную грудку. Как варить: налить воду в кастрюлю, отправить в неё куриную грудку и варить на среднем-сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипела- уменьшить огонь и посолить. Если порезать грудку кусочками, то она сварится за 10-15 минут, если не резать, то 20.
Шаг 2

Разогреть на сковороде сливочное масло.
Шаг 3

Нарезать грудку кубиками и отправить на сковородку.
Шаг 4

Натереть на тёрке половину морковки.
Шаг 5

Когда курица приобретёт немного золотистый цвет отправить на сковороду морковь и перемешать.
Шаг 6

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. У вас может быть немного другое время, которое всегда указывают на упаковке.
Шаг 7

Добавить к курице соевый соус и перемешать.
Шаг 8

Добавить к курице соус терияки и перемешать. Граммовка написана к соусу примерная. В зависимости от предпочтений, можно добавлять и больше.
Шаг 9

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу. Чтобы легче было в дальнейшем перемешивать- можно порезать ее на несколько частей.
Шаг 10

Добавить к фунчозу курицу с морковкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита.