Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Название салата Палитра с ветчиной, горошком, помидором и яйцом полностью оправдывает само себя - он имеет богатую как цветовую, так и вкусовую гамму! Благодаря тому, что в этом замечательном салате палитра сочетается большое количество основных ингредиентов с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, он получается ярким и вкусным!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата палитра нам понадобится колбаса (лучше копчёная или ветчинная), куриные яйца, помидор, корейская морковь, консервированный горошек, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем мелкими кубиками. Помидор старайтесь выбирать с плотной мякотью, после нарезки дайте соку стечь.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
В салатник выкладываем нарезанную колбасу.
Добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Добавляем корейскую морковь. Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, то немного измельчаем её.
Далее добавляем нарезанный помидор.
Всыпаем кольца зелёного лука.
И не забываем про последний основной ингредиент- яйца.
Заправляем салат майонезом.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем салат, даём ему настояться около 30 минут и подаём к столу, посыпав тонкими колечками зелёного лука!
Салат Палитра с ветчиной, горошком, помидором и яйцом готов. Приятного аппетита!