Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренной в масле спаржи с латуком, свежей клубникой и карамелизованными грецкими орехами.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, медом, солью и черным перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Салат:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, перемешать и разровнять по всему дну сковороды (одним слоем). Посыпать солью и перцем. Обжаривать спаржу около 5 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Выложить спаржу на тарелку. Если не хотите, чтобы остыла, затяните тарелку фольгой.
Добавить на сковороду масло и подождать, чтобы растопилось. Положить в масло орехи и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.
Полить орехи медом, тщательно перемешать. Продолжать помешивать, пока орехи не карамелизуются.
Смешать латук, спаржу, нарезанную клубнику и орехи и разложить по тарелкам.
Полить соусом и подавать.