Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот простой и вкусный салат из сельди со свеклой альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем этот простой салат для тех, кто любит сельдь.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Сельдь соленая | 250 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.
Свекла | 2 шт. |
Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.
Свеклу немного охлаждаем и чистим.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.
Сельдь соленая | 250 г |
Сельдь мелко режем.
Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и чистим.
Отделяем белки от желтков.
Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.
Сметана | 150 мл | |
Горчица | 1 ч. л. |
Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
Белки яиц трем на терке или мелко режем.
В салатник выкладываем свеклу и сельдь.
Добавляем белки.
И лук, который предварительно измельчили.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!