
Салат с курицей и маринованными корнишонами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.

Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.

Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.

Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.

Посолите салат по вкусу.

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Перемешайте салат.

Салат с курицей и корнишонами готов.

Сытный, с хрустящими корнишонами и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!