
Салат "Палочка-выручалочка"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. По вкусу салат очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 3,85 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Российский сыр
200 г

Ветчина
300 г

Горох консервированный
1 шт.

Огурец
2 шт.

Майонез
100 г

Морковь
150 г

Яйцо куриное
2 шт.
Первый слой зелёный горошек. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!