
Сaлaт «Краснaя шaпочкa»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Красная шапoчка», как и мнoгиe другиe праздничныe салаты с броским названием, получил своё название благодаря своему оформлению. Главное украшение салата это ярко-красный вверх. Многие украшают салат сладким перцем или дажe красной икрой. Самый вкусный вариант – с пекинской капустoй, курицeй, зeлeным гoрoшкoм, бoлгарским пeрцeм и яйцом, украшенный помидорами. Салат свежий, легкий и в тo жe врeмя сытный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 2,86 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
150 г

Перец болгарский
1 шт.

Пекинская капуста
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Горох консервированный
2 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.

Майонез
5 ст. л.

Укроп
5 стеб.

Лук репчатый
1 гол.

Плавленый сыр
1 шт.
Все овощи хорошо помыть и просушит.
Куриную грудку и яйцо отворить и остудить.
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную куриную грудку, отделить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
Перец очистить от сердцевины и удалить белые прожилки, нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить плотно в пиалу, для придания формы салату. Затем переверните риалу на большую плоскую тарелку. На тарелке основная заготовка для салата красная шапочка. Если нет пиалы, можно сформировать руками очертания салата. Разделите варёные яйца на желтки и белки, натрите на мелкой тёрке. Покройте желтками салат.
Куриную грудку и яйцо отворить и остудить.
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную куриную грудку, отделить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
Перец очистить от сердцевины и удалить белые прожилки, нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить плотно в пиалу, для придания формы салату. Затем переверните риалу на большую плоскую тарелку. На тарелке основная заготовка для салата красная шапочка. Если нет пиалы, можно сформировать руками очертания салата. Разделите варёные яйца на желтки и белки, натрите на мелкой тёрке. Покройте желтками салат.
Шаг 2

Мясистые томаты измельчите на мелкие кубики и обсыпьте салат. От помидоров нам нужна только мякоть, без сока и семечек, их при нарезке уберите, это можно сделать чайной ложечкой.
Чтобы томаты хорошо крепились на салате, предварительно нанесите на его поверхность полоски майонеза. Как вариант, томаты в этом салате можно заменить зернами граната или сочным красным перцем ратунда.
Из белков сформируйте борта салата красная шапочка.
Из оставшихся белков и сыра скатайте шарик и отправьте на верхушку салата. Протрите края тарелки от крошек, и дайте пропитаться готовому салату 30 минут. Приятного аппетита!!!
Чтобы томаты хорошо крепились на салате, предварительно нанесите на его поверхность полоски майонеза. Как вариант, томаты в этом салате можно заменить зернами граната или сочным красным перцем ратунда.
Из белков сформируйте борта салата красная шапочка.
Из оставшихся белков и сыра скатайте шарик и отправьте на верхушку салата. Протрите края тарелки от крошек, и дайте пропитаться готовому салату 30 минут. Приятного аппетита!!!