
Салат Щётка для похудения
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусный и полезный салат Щётка для похудения! Он особенно актуален с приходом лета - ведь всем хочется быть красивыми и подтянутыми на пляже! Продукты для классического салата Щётка (или его еще называют “Метелка”) самые обыденные и доступные, их приобретение не вызовет колебаний вашего бюджета, а только его укрепит, ведь это всего-то свекла, морковь, капуста и лук - у кого в холодильнике их нет? Для заправки подойдет пара веточек укропа и петрушки, любое натуральное растительное масло и сок лимона. 15 минут - и салат готов!! А результат просто обалденный! Немедленно приступайте!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Щётка для похудения возьмите белокочанную капусту, свёклу, морковь, лук, зелень укропа и петрушки, лимонный сок и подсолнечное масло.

Сначала помойте и очистите овощи. Для салата возьмите примерно одинаковое количество корнеплодов, лук и зелень - по вкусу. Особенно полезен такой салат из молодых весенних овощей.

Зелень тоже хорошо помойте и дайте стечь воде.

На крупной терке натрите морковь - незаменимый компонент салата Щетка, ведь полезный эффект от ее потребления знаком человечеству более 4 тысяч лет!

Нашинкуйте белокочанную капусту - незаменимый овощ в лечебном и диетическом питании, ведь она содержит так необходимую для пищеварения клетчатку, накапливает витамин С, а также в ней не мало витаминов группы В, РР, редкого витамина U. Содержит сахара и микроэлементы.

Слегка потрите капусту руками, чтобы она обмякла и дала сок.

Тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий процессы пищеварения, очищающий кровь, а также являющийся отличным антиоксидантом. Иногда вместо репчатого берут несколько перьев зеленого лука.

Мелко нарежьте зелень укропа, отделив ее от веток.

Листочки петрушки тоже мелко нарежьте.

Натрите на терке свёклу - без нее этот салат просто представить невозможно: ведь свёклу, не смотря на ее доступность, не зря называют корнеплодом жизни и даже женьшенем из-за того количества полезных веществ, которые она содержит.

Все овощи выложите в салатник.

Перемешайте подготовленные для салата Щётка овощи.

Заправьте лимонным соком, отжатым от трети среднего лимона.

Полейте салат не рафинированным подсолнечным маслом.

Перемешайте салат Щётка для похудения и подавайте. Соль и специи в салат не добавляются.

Храните салат в холодильнике, на одну порцию рекомендуется съедать около стакана салата, в разгрузочные дни можно съесть в течение дня 8 порций салата (при этом необходимо выпить 2 л воды).

Салат Щётка для похудения готов! Приятного аппетита и ожидаемого результата!