Алина Боджолян
пятница, 00.00
Арбузный салат

Арбузный салат

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из свежего охлажденного арбуза с соком лайма, оливковым маслом и листьями мяты, посыпанный сыром фета.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 7,36 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Серафим ЛюбавинНаталья КозловаSauri NittoОльга Мазур нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Лучше готовить этот салат примерно за час до того, как собираетесь подавать.

Шаг 2

Обрезать корку арбуза и нарезать мякоть кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

Шаг 3

Соус:
Смешать в маленькой миске масло с соком лайма, солью и черным перцем.

Шаг 4

Выложить нарезанный арбуз в большую салатницу.

Шаг 5

Полить приготовленным соусом.

Шаг 6

Посыпать нарезанными листьями мяты, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Посыпать раскрошенным сыром фета, аккуратно перемешать и подавать.

Шаг 8

Из-за соли и сока лайма из арбуза выделится большое количество сока, это нормально, и на вкусе не отразится. Можно подавать салат с шумовкой.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта