
Арбузный салат
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежего охлажденного арбуза с соком лайма, оливковым маслом и листьями мяты, посыпанный сыром фета.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Лучше готовить этот салат примерно за час до того, как собираетесь подавать.
Обрезать корку арбуза и нарезать мякоть кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Соус:
Смешать в маленькой миске масло с соком лайма, солью и черным перцем.
Выложить нарезанный арбуз в большую салатницу.
Полить приготовленным соусом.
Посыпать нарезанными листьями мяты, аккуратно перемешать.
Посыпать раскрошенным сыром фета, аккуратно перемешать и подавать.
Из-за соли и сока лайма из арбуза выделится большое количество сока, это нормально, и на вкусе не отразится. Можно подавать салат с шумовкой.