
Кукурузный салат с халапеньо
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварной кукурузы с перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком, заправленный соком лайма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 1 г
Углеводы 15,63 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить кукурузу от шелухи. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней кукурузу 4-5 минут, чтобы размягчилась. Достать из воды и остудить.
Шаг 2
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков и положить в миску.
Шаг 3
Одновременно смазать перец халапеньо оливковым маслом и обжарить на гриле, на среднем огне, пока кожица не начнет слегка обгорать. Снять перец с огня и остудить.
Шаг 4
Очистить от семян, мелко нарезать и добавить в кукурузу.
Шаг 5
Добавить кинзу, соль, зеленый лук и сахар.
Шаг 6
Добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 7
Подавать с чипсами.