Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат Цезарь с жареным филе лосося, латуком, пармезаном и сухарями, заправленный лимонным соком с вустерским соусом, оливковым маслом, горчицей и чесноком.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Оливковое масло | 120 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Лосось | 4 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Сухари | 300 г |
Оливковое масло | 120 мл | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в банке оливковое масло, 4 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно взболтать и отложить в сторону.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Лосось | 4 шт. |
Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с оставшимся измельченным чесноком и натереть рыбное филе.
Равномерно посыпать филе солью и перцем.
Жарить на горячей сковороде 5-7 минут, до полуготовности. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы немного остыло.
Салат-латук | 1 шт. | |
Пармезан | 120 г | |
Сухари | 300 г |
Смешать в большой миске нарезанный латук, тертый сыр и сухари.
Полить небольшим количеством соуса.
Выложить салат на 4 тарелки и положить сверху по 1 порции филе лосося.