
Картофельный салат
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного в духовке картофеля с луком, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Разогреть духовку до 210С.
Разрезать картофель пополам (или на 4 части) и положить в большую миску.
Нарезать лук, добавить в миску.
Добавить половину оливкового масла, соли и черного перца, перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке 25-30 минут, пока картофель с луком не размягчатся и слегка не подрумянятся (периодически перемешивать).





Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с лимонным соком, горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оставшимися маслом, солью и перцем.
Достать готовый картофель из духовки, полить соусом и перемешать.
Посыпать сушеным укропом.
Подавать картофель теплым или охлажденным до комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике.