Алина Боджолян
четверг, 23.31
Картофельный салат

Картофельный салат

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченного в духовке картофеля с луком, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 15,85 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Разрезать картофель пополам (или на 4 части) и положить в большую миску.

Шаг 3

Нарезать лук, добавить в миску.

Шаг 4

Добавить половину оливкового масла, соли и черного перца, перемешать. Выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Запекать в духовке 25-30 минут, пока картофель с луком не размягчатся и слегка не подрумянятся (периодически перемешивать).

Шаг 6

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с лимонным соком, горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оставшимися маслом, солью и перцем.

Шаг 7

Достать готовый картофель из духовки, полить соусом и перемешать.

Шаг 8

Посыпать сушеным укропом.

Шаг 9

Подавать картофель теплым или охлажденным до комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта