Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного в духовке картофеля с луком, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 120 мл |
Картофель | 1500 г | |
Лук красный | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 1500 г |
Разрезать картофель пополам (или на 4 части) и положить в большую миску.
Лук красный | 1 ст. |
Нарезать лук, добавить в миску.
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить половину оливкового масла, соли и черного перца, перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке 25-30 минут, пока картофель с луком не размягчатся и слегка не подрумянятся (периодически перемешивать).
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с лимонным соком, горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оставшимися маслом, солью и перцем.
Достать готовый картофель из духовки, полить соусом и перемешать.
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Посыпать сушеным укропом.
Подавать картофель теплым или охлажденным до комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике.