
Салат с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень незамысловатый, лёгкий в приготовлении, а главное вкусный и очень сочный салат!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 4,33 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Промойте баклажаны и очистите их от кожуры.
Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте. Так как баклажаны впитывают очень много масла при жарке добавте немного воды, чтобы овощи тушились.
Шаг 3

Нарежьте два крупных соленых огурчика кубиком и выложите в салатник.
Шаг 4

В салатник к огурцам выложите тушеные баклажаны, нарезанные кубиком отварные яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый перец.
Шаг 5

Заправьте салат майонезом или сметаной. Поставьте в холодильник чтобы хорошо остыл и настоялся. Приятного аппетита 😋