Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с кукурузой, соевыми бобами эдамаме и луком, заправленный оливковым маслом с винным уксусом, лимонным соком и базиликом.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле на сильном огне.
Срезать зерна кукурузы с початков и бросить в кипящую воду на 4-5 минут.
За минуту до готовности добавить замороженные бобы эдамаме.
Через минуту снять с огня и слить воду.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом, измельченным чесноком, нарезанными листьями базилика и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.
Выложить кукурузу с эдамаме в большую миску.
Добавить киноа и тонко нарезанный лук.
Заправить соусом и перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.