
Салат из перца с помидорами и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).
Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Нарезать перец кусочками по 2-3 см.
Разрезать помидоры пополам.
Разрезать луковицу пополам и нарезать.
Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Посыпать салат свежей зеленью и подавать.