Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г | |
Орегано свежий | 20 г | |
Петрушка | 20 г | |
Салат-латук | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 450 г | |
Перец болгарский желтый | 450 г | |
Помидоры черри | 1000 г |
Мёд | 60 г |
Бальзамический уксус | 1 ст. |
Моцарелла | 500 г |
Перец болгарский | 450 г | |
Перец болгарский желтый | 450 г |
Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).
Бальзамический уксус | 1 ст. | |
Мёд | 60 г |
Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Нарезать перец кусочками по 2-3 см.
Помидоры черри | 500 г | |
Помидоры черри | 500 г |
Разрезать помидоры пополам.
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрезать луковицу пополам и нарезать.
Салат-латук | 400 г | |
Моцарелла | 500 г |
Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Орегано свежий | 20 г | |
Петрушка | 20 г | |
Базилик | 20 г |
Посыпать салат свежей зеленью и подавать.