Алина Боджолян
суббота, 21.37
Салат из перца с помидорами и моцареллой

Салат из перца с помидорами и моцареллой

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 6,95 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ellich YoM •Аленка СвятынаМарина Каплан и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).

Шаг 2

Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.

Шаг 3

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Нарезать перец кусочками по 2-3 см.

Шаг 5

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 6

Разрезать луковицу пополам и нарезать.

Шаг 7

Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.

Шаг 8

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Шаг 9

Посыпать салат свежей зеленью и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с помидорамиСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта