![Салат Русский колорит](https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b0/640m.jpg)
Салат Русский колорит
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат с обжаренной свининой, корневым сельдереем и картофелем! Необычная заправка на основе сметаны и горчицы отлично объединят все ингредиенты!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Русский колорит - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b1/640x.jpg")
Для приготовления салата Русский колорит нам понадобится корневой сельдерей, свинина, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
![Салат Русский колорит - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b2/640x.jpg")
Постную мякоть свинины нарезаем полосками.
![Салат Русский колорит - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b3/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
![Салат Русский колорит - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b4/640x.jpg")
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле свинину и лук до готовности мяса. В процессе обжарки мясо слегка солим.
![Салат Русский колорит - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b5/640x.jpg")
Пока мясо и лук обжариваются, приготовим сметанно-горчичную заправку. Соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу.
![Салат Русский колорит - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b6/640x.jpg")
Перемешиваем заправку при помощи венчика или вилки до однородного состояния.
![Салат Русский колорит - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b7/640x.jpg")
Отваренный до готовности и остывший корень сельдерея чистим, нарезаем мелкими кубиками.
![Салат Русский колорит - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b8/640x.jpg")
Отваренный до готовности и остывший картофель чистим и также нарезаем кубиками.
![Салат Русский колорит - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/b9/640x.jpg")
Соединяем в глубоком салатнике кубики сельдерея и картофеля.
![Салат Русский колорит - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/ba/640x.jpg")
Добавляем к овощам остывшее мясо с луком.
![Салат Русский колорит - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/bb/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Салат Русский колорит - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/bc/640x.jpg")
Добавляем измельчённый чеснок к остальным ингредиентам.
![Салат Русский колорит - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/bd/640x.jpg")
Заправляем салат сметанно-горчичной заправкой.
![Салат Русский колорит - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/be/640x.jpg")
Перемешиваем. Подаём салат к столу сразу же после приготовления!
![Салат Русский колорит - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c0/bf/640x.jpg")
Приятного аппетита!