
Салат "Рождественская ночь"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальное оформление с ёлочкой и звездами придает рецепту поистине рождественское настроение
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 12,01 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные окорочка копчёные
200 г

Сыр твердый
180 г

Картофель
3 шт.

Свекла
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Грецкий орех
100 г

Майонез
п/в

Перец черный молотый
п/в
Картофель, свёклу и яйца отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, свёклу и яйца - на мелкой. Репчатый лук и копчёный окорочок (можно заменить копчёной грудкой) мелко нарезать кубиком. Твердый сыр нарезать пластинками и вырезать из них звёзды, месяц и ёлочку, а сырные обрезки натереть на мелкой терке. На блюдо первым слоем в форме круга выложить картофель, поперчить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить репчатый лук, третим слоем идет копченый окорочок, смазать слой майонезом и выложить четвертым слоем яйца (оставить немного тёртого желтка для украшения), смазать его майонезом. Далее выложить сыр, смазать майонезом и последним слоем выложить свёклу, ладонями слегка придавливая её с боков, придавая салату форму полусферы. Смазать свекольный слой майонезом, посыпать тёртым грецким орехом, украсить тёртым желтком и сырными поделками