Ангелина Пузанова
понедельник, 18.59
Салат "Рождественская ночь"

Салат "Рождественская ночь"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Оригинальное оформление с ёлочкой и звездами придает рецепту поистине рождественское настроение
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 12,01 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen KykingAnna AleskИрина ПриходькоКарина Карина и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, свёклу и яйца отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, свёклу и яйца - на мелкой. Репчатый лук и копчёный окорочок (можно заменить копчёной грудкой) мелко нарезать кубиком. Твердый сыр нарезать пластинками и вырезать из них звёзды, месяц и ёлочку, а сырные обрезки натереть на мелкой терке. На блюдо первым слоем в форме круга выложить картофель, поперчить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить репчатый лук, третим слоем идет копченый окорочок, смазать слой майонезом и выложить четвертым слоем яйца (оставить немного тёртого желтка для украшения), смазать его майонезом. Далее выложить сыр, смазать майонезом и последним слоем выложить свёклу, ладонями слегка придавливая её с боков, придавая салату форму полусферы. Смазать свекольный слой майонезом, посыпать тёртым грецким орехом, украсить тёртым желтком и сырными поделками

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалат с курицейСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта