Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат селедка под шубой по-новому. По этому простому и быстрому рецепту салат получается красивый и питательный!
Солёная сельдь под шубой, соответствующая традиционному рецепту салата селедка под шубой, в этом варианте заменена копчёной сельдью - за счёт этого домашний салат обретает новый вкус, очень своеобразный и необычный! Также добавлены яйца и зёрна граната! Обязательно попробуйте этот необычный вариант салата!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата сельдь под шубой по-новому нам понадобится копчёная сельдь, отваренные куриные яйца, заранее отваренный картофель в мундирах, зелёный лук, отваренная свёкла, майонез, зёрна граната.
Сельдь обрабатываем- отделяем филе от костей, нарезаем маленькими кусочками, выбирая мелкие кости.
Отваренный остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
Отваренную и остывшую свёклу небольшого размера чистим, также натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем, оставив пару перьев для украшения.
На дно плоской широкой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель.
Поливаем по всей площади картофельный слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем зелёный лук.
Вновь поливаем майонезом.
Далее выкладываем слой из копчёной сельди.
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем натёртые яйца.
Яичный слой также поливаем майонезом.
В последнюю очередь выкладываем свёклу, так, чтобы и бока были равномерно покрыты свекольным слоем. Разравниваем поверхность салата и подравниваем его бока.
Щедро смазываем поверхность и бока салата майонезом, придавая ему аккуратную форму.
Украшаем Салат Сельдь под шубой по-новому зёрнами граната и тонкими колечками зелёного лука.
Салат Сельдь под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!