
Салат "Апельсин"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный рыбный салатик, оформленный в виде ярких апельсинов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 24,73 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис круглозерный
1 ст.

Форель
1 шт.

Морковь
3 шт.

Яблоко
1 шт.

Сыр твердый
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Майонез
1,5 ст. л.

Арахис
1 ч. л.

Гвоздика
3 шт.

Соль
п/в
К заранее отваренному рису (в данном рецепте был краснодарский, но можно использовать любой круглозерный на ваш вкус) добавить размятую вилкой консервированную в масле форель (одна банка), тертую мякоть зеленого яблока среднего размера, натерный на мелкой терке сыр, выдавленный через пресс чеснок и поджаренный мелко дробленый арахис. Подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Отварную морковь натереть на мелкой терке. Далее, смочить руки водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин, после чего каждый шар облепить тертой морковью. Выложить "апельсины" на блюдо и, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке