
Крабовый салат с апельсином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, сытный и очень ароматный салат из крабовых палочек можно приготовить буквально за двадцать минут!
Интернет пестрит рецептами салатов из крабовых палочек, у меня также их несколько. Салат по этому рецепту я готовлю обычно зимой, когда в продаже есть свежие и сочные апельсины. Имеено апельсин придает привычному салату из крабовых палочек непривычную новую нотку во вкусе, а чеснок - остроту.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза консервированная, апельсин, майонез, зелень, чеснок, соль и перец.

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Одну половинку яйца оставляем для украшения.

Выкладываем крабовые палочки и яйца в миску.

С апельсина снимаем кожуру, как показано на фото.

Вырезаем мякоть апельсина дольками и нарезаем дольки на кусочки средней величины.

Добавляем апельсин к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, высыпаем кукурузу в салат.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем майонез в качестве заправки для салата.

Солим и перчим салат по вкусу.

Зелень петрушки нарезаем очень мелко, добавляем зелень в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Подаем салат в салатнике к столу, украсив половинками яйца и зеленью. Приятного аппетита!