Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат придется по вкусу всем любителям овощных полезных салатов в сочетании с цитрусовыми. Салат получается сочным, ярким, ароматным и очень полезным. Для заправки используется оливковое масло, а апельсин добавляет салату сочности. В данном салате используется красный апельсин- сангвини, но и обычный апельсин вполне подойдет. Смесь салатных листьев можно взять на свой вкус, главное, чтобы листья салата были свежими и хрустящими.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: смесь салатных листьев, редис, фенхель, апельсин сангвини, каперсы, оливковое масло, соль и перец черный молотый.
С апельсинов снимаем кожуру острым ножом.
Нарезаем апельсины кружочками небольшой толщины.
Выкладываем кружочки апельсинов по кругу блюда, оставляя середину блюда свободной.
Фенхель нарезаем очень тонко при помощи шинковки.
Редис нарезаем кружочками очень тонко. Затем каждый кружочек нарезаем на четвертинки.
В миску выложим редис и фенхель.
Добавим оливковое масло.
Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Выложим вымытые и просушенные салатные листья. Листья салата следует порвать руками на более мелкие кусочки. Теперь хорошо перемешиваем содержимое миски. Лучше это делать руками, тогда все ингредиенты будут однородно покрыты оливковым маслом и специями.
Выкладываем овощи в центр блюда горкой.
Готовый салат подаем, добавив каперсы. Приятного аппетита!