
Салат "Астра"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень даже вкусный и сытный салатик, а главное прост в приготовлении! Название, судя по всему, пошло благодаря оформлению - в классике астру воспроизводят с помощью нарезанного тоненькими брусочками красного болгарского перца. Я же использовала помидор, по-моему получилось неплохо и имеет место быть! Благодаря оформлению легко может украсить праздничный стол! Приятного аппетита! 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала необходимо отварить куриное филе и яйца. Остудить. Филе порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Шаг 2

Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками, выложить поверх курицы. Чеснок очистить и выдавить через пресс, все хорошо смазать майонезом.
Шаг 3

Вымыть и очистить от семян желтый болгарский перец, нарезать кубиками и выложить в салатник.
Шаг 4

Вареные яйца очистить, натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
Шаг 5

Сверху украсить помидором или красным болгарским перцем, выложив из них цветок, серединку украсить зеленью. Можно майонезом промазывать каждый слой, это уже дело вкуса и желаемой жирности салата. Приятного аппетита!)