
Салат Янтарный браслет
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Домашний салат Янтарный браслет с курицей, оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.

В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.

Обратно поливаем майонезом.

На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.

И этот слой поливаем майонезом.

Далее посыпаем черносливом.

Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.

Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!

Приятного аппетита!