Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для салата с курицей и жареными грибами нам нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.
Шампиньон | 200 г |
Грибы шампиньоны тщаетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.