
Салат с шампиньонами и курицей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для салата с курицей и жареными грибами нам нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.

Грибы шампиньоны тщаетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.

Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.

Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.

Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.

Измельчаем чистые ветки молодого укропа.

Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.

Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.

Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.

Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.

Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.

Французский салат с курицей и шампиньонами готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!