
Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание - копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

Лук очистить, мелко порезать.

Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

Очистить гранат вытащить зернышки.

Укроп промыть водой, мелко порезать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

Заправить салат сметаной или майонезом.

Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната.
Приятного аппетита!