Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат Нептун, с морской капустой, отварной рыбой и перепелиными яйцами. По этому простому рецепту салат Нептун получается одновременно вкусный и полезный, так как именно благодаря морской капусте салат богат йодом, к тому же перепелиные яйца во много раз превосходят куриные по своим полезным свойствам!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата Нептун нам понадобится морская капуста, перепелиные яйца, рыба морская (хек, минтай), репчатый лук, петрушка и майонез.
Отвариваем в подсоленной воде морскую рыбу.
У остывшей рыбы отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
Пока рыба остывает- отвариваем перепелиные яйца. Когда они остынут, чистим и измельчаем, предварительно вырезав из одного яйца цветок-украшение для салата.
Измельчаем половинку репчатого лука.
Соединяем морскую капусту, яйца, рыбу.
Добавляем измельчённый лук.
Перемешиваем салат.
Заправляем его майонезом.
Ещё раз перемешиваем.
Пересыпаем салат в салатник, украшаем листиками свежей петрушки и цветочком из яичного белка. Сразу же подаём салат “Нептун” к праздничному или повседневному столу!
Салат Нептун готов. Приятного аппетита!