
Диетический салат с солеными огурцами (ПП) 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 3,37 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Огурцы попробуйте на вкус, затем нарежьте порционными кубиками, средними или мелкими, и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Отожмите нарезку и слейте рассол, иначе ваш салат «поплывет». Пересыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3

Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте такими же порционными кусочками и добавьте в емкость к остальным продуктам.
Шаг 4

Нарежьте отварные яйца такими же кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 5

Промойте зелень петрушки или укропа, другую пряную зелень и стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли и измельчите. Добавьте в салатник вместе с солью, если она потребуется. Можно дополнить блюдо зеленым луком или спрессованным зубчиком чеснока, если они разрешены на вашей диете.
Шаг 6

Выложите густой классический йогурт любой жирности и аккуратно все перемешайте. Тем, кто опасается сочетаний йогурта и соленых огурцов, можно посоветовать заменить йогурт постным майонезом. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.