Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.
Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.
Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для капустного салата с дайконом и яблоком подготовим все продукты по списку.
Начнем приготовление салата с того, что сделаем заправку. В пиалу насыпем сахар.
Из лимона выдавим сок и добавим его к сахару.
Вольем оливковое масло холодного первого отжима.
Хорошо взобьем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.
Теперь подготовим овощи. Капусту и немного моркови нашинкуем при помощи шинковки.
Дайкон очистим от кожуры и нарежем брусочками. Если дайкона у вас нет, можно заменить его редисом, но дайкон намного нежнее по вкусу, чем редис. Редис может горчить в этом салате.
Яблоко лучше взять сладких сортов. Нарезаем яблоко вместе с кожурой соломкой.
Болгарский перец нарезаем кубиком, удалив плодоножку и семена.
Петрушку свежую нарежем ножом как можно мельче.
Оставшуюся морковь нарежем небльшими брусочками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску.
Поливаем овощи заправкой.
Добавляем соль и перец черный по вкусу.
Добавляем семена льна. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата руками.
Выкладываем готовый капустный салат с дайконом и яблоком в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!